水菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
水菜をいっぱい食べたいときに作ります。

材料(4人分)

水菜
2束
ベーコン
3~4枚
タマゴ
2個

作り方

  1. 1
    水菜は さっと茹でて 4cmぐらいに切り 水気を絞っておきます。
  2. 2
    ベーコンは 千切りにします。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて炒め 油が出てきたら 水菜もいれ 味塩コショウで 味付けします。
  4. 4
    仕上げに 溶いた卵をまわし入れます。

きっかけ

水菜は 生で食べると カサがありますが 火を通すと 食べやすくなります。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする