アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シャキシャキれんこんキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手早く出来るので 忙しいときに最適です。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

れんこん
約150g
鷹の爪
1本
ごま油
大匙1
白ゴマ
適量
かつおだしの素
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは 皮を剥いて 1,2ミリの厚さに切り、しばらく水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油と小口切りにした鷹の爪を入れ、続いて 水気を切ったれんこんを入れて炒めます。
  3. 3
    れんこんの色が少し透明になってきたら だしの素、酒大匙1、みりん大匙1、砂糖大匙1、しょうゆ大匙2を入れて炒めます。
  4. 4
    調味料が無くなったら 仕上げに 白ゴマを振ります。

きっかけ

手早く 簡単に出来ます。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/20 04:50
お弁当にしました!しゃきしゃきしておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます。 可愛いお弁当ですね♪
2011/10/31 18:55
白ごまなしですが…とってもおいしかったです!また作ります!
陸ママ1213
レポート有り難うございます。 色が少々薄いようですかが・・・味は大丈夫でしたか? レンコンの大きさに合わせて 調味料の量を増減してくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする