鶏、まいたけ、にんじん、もやしのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏こま切れ肉
- 20g
- まいたけ
- 13g
- にんじん
- 13g
- もやし
- 10g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミン(あれば)
- 少々
- ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- まいたけはほぐし、にんじんはいちょう切り、カレーパウダー、クミン、ガラムマサラは水を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。
-
- 3
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- 全体に火が通り、若干の焼き色が付いてきたら、1のカレー合わせ液を入れて混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
お弁当おかず用に、ご飯の進むカレー味の炒め物を考えました。