冷凍シュウマイと玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シュウマイ
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 3振り
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切ってシリコンスチーマーに入れる
コンソメと水をかけて蓋をして、3分レンチン
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくをたらす
-
- 3
- 解凍して半分に切ったシュウマイを炒める
-
- 4
- レンチンした玉ねぎを投入して、一緒に炒める
-
- 5
- ケチャップと黒胡椒をかけて絡める
-
- 6
- 乾燥バジルをかけて和える
-
- 7
- 耐熱皿に入れてとろけるチーズをかける
-
- 8
-
- 焦げ目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
ケチャップはハインズ
乾燥バジルはコストコを使用
きっかけ
玉ねぎの生臭さが苦手なので、あらかじめコンソメと一緒にレンチンしています。炒める時間の時短にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません