おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の玉ねぎ風味おひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ずぼらった
少しだけ残った玉ねぎ活用
材料(3人分)
小松菜
1袋
パプリカ
3分の1
玉ねぎ
4分の1
水
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜とパプリカを切って耐熱ボウルへ
2
大さじ1の水をかけてラップをし、5分レンチン
3
玉ねぎをすりおろして投入
4
ポン酢をかけて和えたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パプリカは彩りのために入れたので、プチトマトやカニカマなどでも美味しいです
きっかけ
玉ねぎ活用
公開日:2024/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
3
位
小松菜の辛子和え
4
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
高野豆腐と大根の煮物
8
位
小松菜のお浸し
9
位
小松菜のお浸し 野菜もきのこもたくさん食べよう
10
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする