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おもてなしにも✩鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
余熱で火を通すのでほったらかしてる間に他の作業が出来ます!

材料(8人分)

鶏ムネ肉
3枚(1kg位)
醤油
150cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3と1/2
50cc
お酢
10cc
すりおろし生姜
小さじ一杯
(すりおろしにんにく ※お好みで)
小さじ一杯
葱の青い部分
1本
ゆで卵
5個
ブロッコリー
1株
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉3枚ピッタリ入る深いなべを用意し、調味料を全部入れて、煮立たせます。
  2. 2
    煮立ったら、鶏胸肉を入れて弱火で3分火にかけます。
  3. 3
    3分経ったらひっくり返してそのまま3分煮ます。
  4. 4
    両面3分ずつたったら、火を止めて、蓋をし、粗熱がとれるまで30分~放置します。
  5. 5
    30分くらいしたら取り出し、切って盛り付けて完成です。
    ※中がまだピンクであれば、弱火で1分火を通しさめてからもう一度中を見て盛り付けます。
  6. 6
    ゆで卵とブロッコリーを飾ると綺麗です!

おいしくなるコツ

強火だとパサつきます。

きっかけ

しっとりした鶏ムネ肉が食べたくて。

公開日:2024/10/15

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カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)

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