ベルジンギスカンタレパスタ レシピ・作り方

ベルジンギスカンタレパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
北海道の有名なジンタレ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • サラダチキン 2枚
  • キャベツ 1にぎり
  • しめじ 15本
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • みりん 大さじ2
  • ベルジンギスカンのタレ 大さじ4
  • マーガリン 大さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れてパスタを規定時間ゆでる
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  3. 3 食べやすい大きさに切ったサラダチキン、キャベツ、ほぐしたしめじを炒める
  4. 4 みりんと黒胡椒をかけてさらに炒める
  5. 5 パスタの茹で汁を大さじ2入れる
  6. 6 湯切りしたパスタを投入
  7. 7 マーガリンとジンギスカンのタレを入れて絡めたら完成

きっかけ

違う銘柄のタレでも

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380020605
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る