材料(1人分)
- 山頭火ラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- チャーシュー
- 2枚
- 刻みネギ
- 少々
- シナチク
- 5個
- 糸唐辛子
- 少々
- 乾燥キクラゲ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは、水につけて、戻しておき、戻したら、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、麺と1のキクラゲを入れて、約5分間茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、火を止めて、添付のスープを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- どんぶり鉢に、3を入れて、刻みネギ、シナチク、チャーシュー、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません