アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレとチャーシューの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
家にある材料で

材料(3人分)

白米
2合
ごま油
大さじ1半
玉ねぎ
1個
味付きチャーシュー
8枚くらい
2個
お好みの焼肉のタレ
大さじ4
岩塩
3振り
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとチャーシューをみじん切りする
  2. 2
    ごま油で玉ねぎとチャーシューを炒める
  3. 3
    温めた白米に溶き卵を混ぜる
  4. 4
    3をフライパンに投入
  5. 5
    焼き肉のタレ、岩塩、黒胡椒をかけて炒める
    ※今回は味噌系のタレを使用
  6. 6
    全体に色がついたら完成

おいしくなるコツ

白米溶き卵を混ぜておくこと

きっかけ

強火で炒める

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする