材料(3人分)
- 白米
- 2合
- ごま油
- 大さじ1半
- 玉ねぎ
- 1個
- 味付きチャーシュー
- 8枚くらい
- 卵
- 2個
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ4
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとチャーシューをみじん切りする
-
- 2
- ごま油で玉ねぎとチャーシューを炒める
-
- 3
- 温めた白米に溶き卵を混ぜる
-
- 4
- 3をフライパンに投入
-
- 5
- 焼き肉のタレ、岩塩、黒胡椒をかけて炒める
※今回は味噌系のタレを使用
-
- 6
-
- 全体に色がついたら完成
おいしくなるコツ
白米溶き卵を混ぜておくこと
きっかけ
強火で炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません