生ベーコン乗せマヨネーズごはん レシピ・作り方

生ベーコン乗せマヨネーズごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ちょっと豪華なマヨごはん☆

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • こしょう 2振り
  • マヨネーズ 全体にかかるくらい
  • 生ベーコン 短冊切りを10切れくらい

作り方

  1. 1 ご飯をレンジ500wで1分温めて、お皿に盛ります。
  2. 2 マヨネーズを全体にかけて、こしょうをかけます。
  3. 3 生ベーコンを上に乗せ、1分ほど待ってご飯の熱でベーコンが少し柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

生ベーコンを買ったので、マヨごはんに乗せて見ました。

  • レシピID:1380020472
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズ残りごはん・冷ごはん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る