豚バラとにんじんのパスタ レシピ・作り方

豚バラとにんじんのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
一人前パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 豚バラ 4枚
  • にんじん 3センチ
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 岩塩 2振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  3. 3 豚バラの両面を焼く
  4. 4 細切りしたにんじんとピーマンを炒めて、日本酒をかける
  5. 5 岩塩と黒胡椒を振る
  6. 6 湯ぎりしたパスタを投入
  7. 7 バターを麺に絡めながら溶かす
  8. 8 醤油をかけて全体に味を絡めたら完成

きっかけ

野菜室に半端に残っていた野菜で

おいしくなるコツ

にんにく

  • レシピID:1380020448
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る