アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春キャベツと桜エビが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
キャベツ
ひとつかみ
桜エビ
大さじ1
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    ベーコンの火が通ったら、キャベツを入れて、さらに弱火で炒める。
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、パスタの規定時間より1分間短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタとパスタの茹で汁大さじ2と桜エビと醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン桜えびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする