桜エビとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- キャベツ
- ひとつかみ
- 桜エビ
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- ベーコンの火が通ったら、キャベツを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 5
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、パスタの規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタとパスタの茹で汁大さじ2と桜エビと醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません