材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
- 刻みねぎ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- ビリヤニスパイスソース
- 大さじ2
- バスマティライス
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 500 cc
- 塩
- 少々
- 鶏肉
- 約100g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- バスマティライスは、ボウルに入れて、水を入れて約30分間、浸水させておく。紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚手の鍋に、バターを入れて、弱火でバターが溶けたら、鶏肉とビリヤニスパイスソースを入れて、炒める。
-
- 3
- 別の鍋に、沸騰した湯と塩を入れて、1のバスマティライスを入れて、2分間茹でてザルにあげる。
-
- 4
- 2の上に3のバスマティライスを乗せて、その上に紫玉ねぎを乗せて、蓋をして、弱火で約20分間加熱して約10分間蒸らす。
-
- 5
- よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みねぎを添えて出来上がりです。
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