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インド料理のビリヤニ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
おもてなし料理にもぴったりです。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
2分の1個
刻みねぎ
少々
バター
大さじ2
ビリヤニスパイスソース
大さじ2
バスマティライス
150g
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
500 cc
少々
鶏肉
約100g
適量
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作り方

  1. 1
    バスマティライスは、ボウルに入れて、水を入れて約30分間、浸水させておく。紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚手の鍋に、バターを入れて、弱火でバターが溶けたら、鶏肉とビリヤニスパイスソースを入れて、炒める。
  3. 3
    別の鍋に、沸騰した湯と塩を入れて、1のバスマティライスを入れて、2分間茹でてザルにあげる。
  4. 4
    2の上に3のバスマティライスを乗せて、その上に紫玉ねぎを乗せて、蓋をして、弱火で約20分間加熱して約10分間蒸らす。
  5. 5
    よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みねぎを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を調整しました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
ビリヤニ玉ねぎ簡単鶏肉料理

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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