アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンで塩味のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
野菜がいっぱい摂取できます。

材料(1人分)

ケンミンの焼きビーフン塩味
1人分
黄色パプリカ
4分の1個
赤色パプリカ
4分の1個
ピーマン
1個
椎茸
4個
豚肉
約20g
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1個
胡麻油
大さじ1
190cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。パプリカとピーマンはヘタを取り、種を取り、千切りにする。人参も千切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉、ケンミンの焼きビーフン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、椎茸を乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分間加熱する。
  3. 3
    蓋を取り、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
ビーフンパプリカピーマンしいたけ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする