パプリカとピーマンで塩味のビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンミンの焼きビーフン塩味
- 1人分
- 黄色パプリカ
- 4分の1個
- 赤色パプリカ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 4個
- 豚肉
- 約20g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 190cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。パプリカとピーマンはヘタを取り、種を取り、千切りにする。人参も千切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉、ケンミンの焼きビーフン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、椎茸を乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分間加熱する。
-
- 3
- 蓋を取り、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません