ズッキーニと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 2本
- 豚ミンチ肉 約100g
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 少々
- 醤油 小さじ1
- チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを取り、薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに、胡麻油を入れて、豚肉ミンチ肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ズッキーニを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、醤油とチューブ生姜を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません