目玉焼き乗せ豆苗とソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

目玉焼き乗せ豆苗とソーセージの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
目玉焼きを乗せてワンプレートに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れたら弱火にして蓋をし、好みの固さになるまで焼いたらお皿に取ります。
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切ったソーセージと豆苗を入れて炒めます。ごはんを温めておきます。
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜ、鶏がらスープの素をかけて全体を混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 4 1の目玉焼きを上に乗せ、塩コショウをしたら出来上がり!

きっかけ

ソーセージを買ったので、豆苗と焼き飯にしてみました。

  • レシピID:1380020414
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー目玉焼き
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る