ぶりあらと大根、にんじん、ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら
- 1パック
- 大根
- 5センチくらい
- にんじん
- 1/2本
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 2カップ
- だし入り味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったにんじんと大根を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- ぶりあらを入れて火が通るまで煮たら、小さく切ったねぎを入れます。
-
- 3
- 火を止めて味噌を入れ溶かし、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ぶりあらを買ったので、味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません