材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 出しの素顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱ボウルに
-
- 2
- 出汁の素をかけてラップをし、4分レンチン
-
- 3
- 切った水菜を投入
-
- 4
- ごま油、みりん、醤油をかけてよく和える
-
- 5
-
- 唐辛子と黒胡麻を入れてさらに和えたら完成
おいしくなるコツ
菜箸より手で揉み込むように混ぜる方が味が染みやすいです
きっかけ
野菜が高いときに
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