アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
安上がり

材料(3人分)

もやし
1袋
水菜
1束
輪切り唐辛子
1つまみ
出しの素顆粒
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱ボウルに
  2. 2
    出汁の素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    切った水菜を投入
  4. 4
    ごま油、みりん、醤油をかけてよく和える
  5. 5
    唐辛子と黒胡麻を入れてさらに和えたら完成

おいしくなるコツ

菜箸より手で揉み込むように混ぜる方が味が染みやすいです

きっかけ

野菜が高いときに

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする