ブロッコリーとエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
ブロッコリーとエビが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ブロッコリー
約20g
むき海老
約5個
生クリーム
100c c
トマトジュース
大さじ2
オリーブオイル
少々
刻みニンニク
少々
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワインを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、パスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2を、3のフライパンに入れて、生クリームとトマトジュースを入れて、沸騰直前まで弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびブロッコリー

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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