ブロッコリーとエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ブロッコリー
- 約20g
- むき海老
- 約5個
- 生クリーム
- 100c c
- トマトジュース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワインを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2を、3のフライパンに入れて、生クリームとトマトジュースを入れて、沸騰直前まで弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません