牡蠣のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
牡蠣とパスタが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
パセリ
ひとつかみ
刻みニンニク
少々
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
牡蠣
約50g
ベーコン
4枚
牡蠣醤油
小さじ1
沸騰したお湯
適量
少々
適量
輪切り唐辛子
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を入れて、牡蠣を入れて優しく洗う。2、3回繰り返す。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと牡蠣と白ワインを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より約1分間短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とパセリと牡蠣醤油を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタベーコンパセリ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする