材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- パセリ
- ひとつかみ
- 刻みニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 牡蠣
- 約50g
- ベーコン
- 4枚
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに水と塩を入れて、牡蠣を入れて優しく洗う。2、3回繰り返す。
-
- 2
- パセリはみじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと牡蠣と白ワインを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
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- 5
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より約1分間短く茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とパセリと牡蠣醤油を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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