ワインに合う、白アスパラガスと生ハムのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白アスパラガスは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、白アスパラガスを入れて、中火で約3分間茹でる。
- 3 アスパラガスが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、冷ます。
- 4 小鉢にオリーブオイルと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 5 アスパラガスが冷めたら、皿に盛り付けて、生ハムを巻き、オリーブを乗せて、4をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ生ハム簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません