ワインに合う、白アスパラガスと生ハムのおつまみ レシピ・作り方

ワインに合う、白アスパラガスと生ハムのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ワインに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白アスパラガスは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、白アスパラガスを入れて、中火で約3分間茹でる。
  3. 3 アスパラガスが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、冷ます。
  4. 4 小鉢にオリーブオイルと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  5. 5 アスパラガスが冷めたら、皿に盛り付けて、生ハムを巻き、オリーブを乗せて、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020167
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム簡単おつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る