メスティンでトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

メスティンでトマトの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
キャンプでも大活躍です。

材料(1人分)

  • 1合
  • 200c c
  • トマト 1個
  • コンソメ粒粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗い、ざるにあげて水分を切り、メスティンに入れ、水を入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2 トマトはヘタを取り、縦半分に切り、横半分に切る。
  3. 3 30分間、米を浸水させたら、コンソメ粒粉と塩胡椒を入れてよく混ぜる。その上に、トマトを置く。
  4. 4 メスティンの蓋をして、中火で加熱する。約3分間加熱して、沸騰してきたら、弱火にして、加熱する。
  5. 5 チリチリと音がしてきたら、火を止めて、約15分間蒸らす。
  6. 6 15分経ったら、蓋を開けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

トマトがあったので

  • レシピID:1380020108
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他の炊き込みご飯トマト全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る