アプリで広告非表示を体験しよう

プロセッサーで切ってしまう切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
にんじんを細く切るのが面倒な人向け

材料(3人分)

切り干し大根
2つかみ
にんじん
半分
しいたけ
3個
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2半
みりん
25cc
日本酒
20cc
だしの素顆粒
小さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して洗い、水気を切る
  2. 2
    食べやすい長さに切った切り干し大根をごま油で炒める
  3. 3
    にんじんをフードプロセッサーで荒めに切って投入
  4. 4
    椎茸をフードプロセッサーで荒めに切って投入
  5. 5
    砂糖をかけて炒め合わせる
  6. 6
    だしの素、みりん、日本酒、醤油をかけて弱火で蓋をして煮る
  7. 7
    味見をして味が染みてきたら蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
    ※この時に醤油の量をお好みで調整してください
  8. 8
    煮汁がなくなったら完成。
    冷まして半日以上置いた方がより味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです

きっかけ

にんじんを細く切るのが苦手なので

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする