アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフと納豆ののり巻き 半熟玉子をのせて… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
630323smana
お酒にもご飯にも合う最高の1品です。

材料(2人分)

コンビーフ
1個
納豆(今回はひきわり使用)
1パック
玉子
1個
のり
3枚
万能ねぎ
3本
マヨネーズ
お好み
黒胡椒
少量
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟玉子を作る。
    沸騰したお湯の中に卵を入れ、6分茹でる。
    その後、氷水におとす。
  2. 2
    コンビーフ・納豆・納豆タレ・ごま油・白だしをよく混ぜる。
  3. 3
    のりをいい大きさに切る。
  4. 4
    器に盛る。
    半熟玉子を割り、仕上げに万能ねぎとマヨネーズ、黒胡椒を上にふり、のりを添えて完成。

おいしくなるコツ

半熟玉子というところがポイントです!

きっかけ

突然ひらめきました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
納豆海苔半熟卵

このレシピを作ったユーザ

630323smana ホテルで長年コックさんやってます\(^o^)/味には自信があるのでぜひみなさんに作って食べてほしいなぁーと思う料理が沢山あります。このサイトでレシピを載せていこうと思いましたー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする