オクラとエリンギのドレッシングパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 水 具材がかぶる量
- エリンギ 半分
- オクラ 2本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- 岩塩 2振り
作り方
- 1 パスタ用専用容器にパスタと、キッチンばさみで切ったエリンギを入れて、かぶる量の水を注ぎ規程時間レンチンする
- 2 湯ぎりしてボウルに移す
- 3 ハサミで切ったオクラを入れる
- 4 フレンチドレッシング、麺つゆ、岩塩をかける
- 5 全体に絡め合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/09/27 14:10ごちそうさまでした