アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとカブのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
リーズナブルなささみ使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
3本
かぶ
1個
刻みネギ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
岩塩
2振り
黒胡椒
2振り
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で食べやすい大きさに切ったささみを炒める
  2. 2
    切ったカブを投入し、岩塩と黒胡椒をかける
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    火が通ってきたら刻みネギを入れて、ポン酢をかける
  5. 5
    3分ほど弱火で炒めて、味が染みてきたら完成

おいしくなるコツ

ポン酢をしっかり染み込ませること 蓋をして蒸し焼きすると、より染みやすいです

きっかけ

冷凍してあったささみで

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ささみかぶ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 18:54
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする