材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- かぶ
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サラダ油で食べやすい大きさに切ったささみを炒める
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- 2
- 切ったカブを投入し、岩塩と黒胡椒をかける
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- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
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- 4
- 火が通ってきたら刻みネギを入れて、ポン酢をかける
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- 5
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- 3分ほど弱火で炒めて、味が染みてきたら完成
おいしくなるコツ
ポン酢をしっかり染み込ませること
蓋をして蒸し焼きすると、より染みやすいです
きっかけ
冷凍してあったささみで