アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の片栗粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
事前に蒸し焼きします
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣
12個
日本酒
牡蠣が3分の1つかるくらい
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
バター
20g
醤油
大さじ1
刻みネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻を洗い鍋に。
    3分の1くらいつかる量の日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きする
  2. 2
    15分ほど蒸し焼きして蓋があいたら、中身を取り出す
  3. 3
    牡蠣に片栗粉をまぶす
  4. 4
    オリーブ油をひいたフライパンに牡蠣を並べて焼く
  5. 5
    バターを投入
    さらに牡蠣に焦げ目がつくまで両面を焼く
  6. 6
    仕上げに醤油で味付け
    皿に盛って刻みネギをトッピングして完成

おいしくなるコツ

蒸す+焼くでしっかり火を通す

きっかけ

採れたての牡蠣をいただいたので

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:17
良い感じで完成しました!牡蠣のデパートリーが増えました!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする