数の子とわさびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おせち料理の残り物で作れます。

材料(1人分)

塩抜き数の子
2分の1個
パスタ
1人分
沸騰したお湯
適量
少々
わさび
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
刻みのり
少々
いくら
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩抜き数の子はフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    鍋に、沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切って、ボウルに入れて、1の塩抜き数の子、オリーブオイル、マヨネーズ、醤油、わさびを入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4
    皿に3を盛り付けて、いくらと刻みのりを添えて出来上がりです。

きっかけ

数の子が余ったので。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいくら・筋子数の子

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする