たこ焼き器で☆伊達ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
たこ焼き器に液体の量を入れすぎないほうが、ひっくり返しやすかったです。

材料(2人分)

2個
はんぺん
1枚
☆はちみつ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
はちみつ
お好みの量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ジップロックにはんぺんを入れ、上からなめらかになるまでつぶす。☆の調味料を入れ、調味料がいきわたるようによく混ぜる。卵を割り入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
  2. 2
    タコ焼き器にオリーブオイルをひき、ジップロックの液体を流しいれる。
  3. 3
    蓋をして焼き、周りが固まってきたら、コロコロとひっくり返す。全体に火が通って、丸く成形できたらお皿に取り出し、はちみつをかける

きっかけ

ミキサーを洗うのが面倒だったのでジップロックで作ってみました

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする