魚肉ソーセージと卵炒め乗せマヨネーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1/2膳
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
- マヨネーズ
- 細口で20センチくらい
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしき、食べやすく切った魚肉ソーセージを入れて炒めます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージの隣に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して全体を混ぜ、半熟になるまで火を通し、塩コショウをします。
-
- 3
- 温めたごはんをお皿に盛り、マヨネーズをかけて、2の魚肉ソーセージと卵を乗せたら出来上がり!
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたので、マヨごはんに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません