材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩(パスタ茹で用)
- 1つまみ
- 牡蠣
- 9個
- 小松菜
- 半袋
- パプリカ
- 半分
- サラダ菜(なくてもOK)
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 白だし
- 大さじ2半
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
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- 1
- パスタを塩を入れた湯で規定時間茹でる
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- 2
- 事前に酒蒸しして開いておいた牡蠣を殻からはずす
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- 3
- オリーブで牡蠣と切った小松菜、サラダ菜、パプリカを炒める
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- 4
- パスタの茹で汁を大さじ2と、白だしをかける
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- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
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- 6
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- 岩塩と黒胡椒をかけて、全体に絡めながら炒めて完成
おいしくなるコツ
牡蠣は殻のまま半分くらいつかる量の料理酒で15分酒蒸ししました
きっかけ
サラダ菜は彩りのために入れたのでなくてもOK
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