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牡蠣と小松菜のパスタ レシピ・作り方

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ずぼらった
新鮮な牡蠣を使って

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(パスタ茹で用)
1つまみ
牡蠣
9個
小松菜
半袋
パプリカ
半分
サラダ菜(なくてもOK)
5枚
オリーブ油
大さじ1半
白だし
大さじ2半
岩塩
2振り
黒胡椒
4振り
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作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた湯で規定時間茹でる
  2. 2
    事前に酒蒸しして開いておいた牡蠣を殻からはずす
  3. 3
    オリーブで牡蠣と切った小松菜、サラダ菜、パプリカを炒める
  4. 4
    パスタの茹で汁を大さじ2と、白だしをかける
  5. 5
    湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6
    岩塩と黒胡椒をかけて、全体に絡めながら炒めて完成

おいしくなるコツ

牡蠣は殻のまま半分くらいつかる量の料理酒で15分酒蒸ししました

きっかけ

サラダ菜は彩りのために入れたのでなくてもOK

公開日:2024/01/01

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カテゴリ
牡蠣その他のパスタ

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