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白菜と豚軟骨の和風カレースープ レシピ・作り方

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ikkitoissyo☆
とろ~り豚軟骨とカレーがおいしい☆

材料(2人分)

豚軟骨
130グラム
白菜
1/8カット
1と1/2カップ
顆粒あごだしの素
4グラム
しょうゆ
小さじ1/2杯
キューブ型のカレールウ
2かけ
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を小さめに切ります。小さく切ったほうが軟骨がプルプルになりやすいです。
  2. 2
    圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら弱火にして25分煮、火を止めて圧力がなくなるまで待ちます。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    蓋を開けてだしの素を入れ、白菜を入れてくったりなるまで今度は圧力なしで蓋をして煮ます。
  5. 5
    煮えたらカレールウを溶かし、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨を買ったので作ってみました。

公開日:2023/12/29

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カテゴリ
その他のカレーその他の豚肉白菜スープカレー

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