材料(2人分)
- 豚軟骨
- 130グラム
- 白菜
- 1/8カット
- 水
- 1と1/2カップ
- 顆粒あごだしの素
- 4グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- キューブ型のカレールウ
- 2かけ
作り方
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- 1
- 豚軟骨を小さめに切ります。小さく切ったほうが軟骨がプルプルになりやすいです。
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- 2
- 圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら弱火にして25分煮、火を止めて圧力がなくなるまで待ちます。
-
- 3
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 4
- 蓋を開けてだしの素を入れ、白菜を入れてくったりなるまで今度は圧力なしで蓋をして煮ます。
-
- 5
- 煮えたらカレールウを溶かし、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり!
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