材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
- 岩塩
- 2振り
- カレー粉
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉と玉ねぎをブレンダーを使って挽肉状と微塵切りにする
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- 2
- サラダ油大さじ1で豚肉と玉ねぎを炒める
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- 3
- 黒胡椒、岩塩、カレー粉、バジルをかけて、火が通るまで炒める
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- 4
- 別な皿に移す
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- 5
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して、溶いた卵を3分の1流し込む
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- 6
- 広げて味付けした挽肉玉ネギを3分の1のせて、卵を折り畳む
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- 7
- 残りの卵と具材で同じことを2回する
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- 8
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- お好みでケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
ほんのりカレー風味
きっかけ
豚肉を冷凍してあったので挽肉に
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