アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚肉細切れを活用

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
300g
玉ねぎ
半玉
4個
サラダ油
大さじ2
黒胡椒
2振り
岩塩
2振り
カレー粉
小さじ1
乾燥バジル
小さじ2
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎをブレンダーを使って挽肉状と微塵切りにする
  2. 2
    サラダ油大さじ1で豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    黒胡椒、岩塩、カレー粉、バジルをかけて、火が通るまで炒める
  4. 4
    別な皿に移す
  5. 5
    同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して、溶いた卵を3分の1流し込む
  6. 6
    広げて味付けした挽肉玉ネギを3分の1のせて、卵を折り畳む
  7. 7
    残りの卵と具材で同じことを2回する
  8. 8
    お好みでケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

ほんのりカレー風味

きっかけ

豚肉を冷凍してあったので挽肉に

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする