塩レモンのクリームパスタ レシピ・作り方

塩レモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
さっぱりと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは水でよく洗って、半分に切る。半分はレモンを絞ってレモン汁を作る。残り半分は輪切りにする。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタと茹で汁大さじ4とコンソメ粒粉を入れて、弱火で約1分間加熱する。
  6. 6 5にレモン汁と生クリームを入れて、弱火で加熱して、沸騰する直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7 器に6を盛り付けて、1のレモンの輪切りを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019806
  • 公開日:2023/12/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎベーコンレモン生クリーム
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