材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 2株
- しそ昆布
- 1/2パック
- ごま
- 小さじ2杯
- 水
- フライパンでほうれん草が浸かるくらい
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて、1分茹でます。
-
- 2
- 1をざるにあけて、ほうれん草の粗熱が取れたらぎゅっと絞って水を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 2にしそ昆布、ごまを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
しそ昆布を買ったので、ほうれん草と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません