材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 大根
- 2分の1本
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ☆すき焼きのタレ
- 50CC
- ☆濃口醤油
- 10CC
- ☆料理酒
- 20CC
- ☆水
- 200CC
作り方
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- 1
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- 皮目を下にして、中火で焼き目をつけます
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- 2
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- 表裏をひっくり返し、裏面も焼き目が付くまで焼きます。
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- 3
- 手羽先を焼いている間に、大根を2cm厚に切り皮を厚めに剥きます。
耐熱皿にのせ、600㍗で7分加熱しやわらかくしておきます。(写真撮り忘れました)
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- 4
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- 両面焼き色が付いた手羽先とやわらかくなった大根をいれて、生姜と☆の調味料と水を入れます。
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- 5
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- 煮汁が半分ほどになるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をレンチンするとトロトロ食感になります。火を止めることで、味が染み込みます
きっかけ
寒くなり大根がお安くなってたので。
味付けは…お手軽すき焼きのタレ(^^)