材料(1人分)
- アゴだしうどん
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- ひりゅーず
- 1個
- 卵
- 1個
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 水
- 350c c
- 青梗菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを取り食べやすい大きさにほぐす。青梗菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、しめじを入れて、中火で煮る。沸騰したら、ひりゅうずと青梗菜とうどんを入れて、弱火で約3分間煮る。
-
- 3
- 火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。弱火で約1分間煮て、ラーメン鉢に盛り付ける。卵を割り入れて、刻みネギを添えて出来上がりです。
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