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熊本のアゴだしうどん レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単にアゴだしうどんが作れます。

材料(1人分)

アゴだしうどん
1袋
刻みネギ
少々
ひりゅーず
1個
1個
しめじ
4分の1ふさ
350c c
青梗菜
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取り食べやすい大きさにほぐす。青梗菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、しめじを入れて、中火で煮る。沸騰したら、ひりゅうずと青梗菜とうどんを入れて、弱火で約3分間煮る。
  3. 3
    火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。弱火で約1分間煮て、ラーメン鉢に盛り付ける。卵を割り入れて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

アゴだしうどんが手に入ったので

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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