カブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
旬のカブの味噌汁が簡単に作れます。

材料(2人分)

小蕪
2個
油揚げ
1枚
約400c c
茅乃舎のだしの素
1個
白味噌
大さじ2
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    小蕪は、水でよく洗い、縦に半分に切り、さらにまた半分に切る。油揚げは、約5ミリの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、茅乃舎のだしの素、1の小蕪と油揚げを入れて、中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら、約5分間煮る。
  4. 4
    全部の火が通ったら火を止めて、白味噌を入れて、混ぜながらよく溶かす。
  5. 5
    味噌が溶けたら、約2分間弱火で煮る。
  6. 6
    器に盛り付けて、刻みねぎを入れて、出来上がりです。

きっかけ

カブが手に入ったので

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げの味噌汁油揚げかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする