材料(2人分)
- 小蕪
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 約400c c
- 茅乃舎のだしの素
- 1個
- 白味噌
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小蕪は、水でよく洗い、縦に半分に切り、さらにまた半分に切る。油揚げは、約5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしの素、1の小蕪と油揚げを入れて、中火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、約5分間煮る。
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- 4
- 全部の火が通ったら火を止めて、白味噌を入れて、混ぜながらよく溶かす。
-
- 5
- 味噌が溶けたら、約2分間弱火で煮る。
-
- 6
- 器に盛り付けて、刻みねぎを入れて、出来上がりです。
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