材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ウインナー
- 2本
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 7.8本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 低脂肪牛乳
- 大さじ4
- 岩塩
- 3振り
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
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- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
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- 2
- オリーブ油にニンニクを入れる
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- 3
- 切ったウインナー、白菜、しめじを炒める
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- 4
- 湯ぎりしたパスタを投入
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- 5
- 低脂肪牛乳と白だし、岩塩をかける
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- 6
- 全体に絡めながら炒める
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- 7
- 溶き卵を流し入れて、全体に絡める
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- 8
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- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
岩塩
きっかけ
低脂肪牛肉が少し残っていたので