アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
袋のきゅうりが折れていたので、おつまみを作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きゅうり
1本
梅干し(ハチミツ梅)
1個
塩昆布
3g
白ごま
2g
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを叩いて3cmに切る。ビニール袋に入れる。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、たたく。塩昆布と白ごまと白だしを入れてもむ。
    冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。
  3. 3
    お皿にもりつけて、完成です(^^)

おいしくなるコツ

ハチミツ梅が美味しかったです! 好みで梅干しの種類も調整してください!(^^)

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えていた為

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/13 18:41
いつもありがとうございます♬ 大好きな食材ばかりです♡ とても美味しく頂きました♬ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
作って頂いてありがとうございました(^-^) とっても嬉しいです!(^O^)
2024/04/27 19:49
とてもおいしかったです♬.*゚
月のおと
レポートありがとうございました(^-^) 作って頂いてとっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする