材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 330g
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- えりんぎ
- 大1本
- ごま油
- 大さじ1半
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごま油大さじ1で豚肉を炒める
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- 2
- 焼き色がほんのりついてきたら、切った玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えりんぎを炒める
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、砂糖、酢、醤油、日本酒、水を入れて弱火で炒め合わせる
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- 4
- ごま油大さじ半分を回しかける
-
- 5
-
- 火を止め、水溶き片栗粉を投入。
全体に和えてとろみが出たら完成
おいしくなるコツ
メガドンキの豚肉が美味しい
きっかけ
酢豚風の味付け