アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢が美味しい豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
甘酢でさっぱり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし
330g
ピーマン
4個
にんじん
3分の1
玉ねぎ
半分
えりんぎ
大1本
ごま油
大さじ1半
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1半
日本酒
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油大さじ1で豚肉を炒める
  2. 2
    焼き色がほんのりついてきたら、切った玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えりんぎを炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、砂糖、酢、醤油、日本酒、水を入れて弱火で炒め合わせる
  4. 4
    ごま油大さじ半分を回しかける
  5. 5
    火を止め、水溶き片栗粉を投入。
    全体に和えてとろみが出たら完成

おいしくなるコツ

メガドンキの豚肉が美味しい

きっかけ

酢豚風の味付け

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/08 08:02
美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする