材料(2人分)
- さつまいも
- 2分の1本
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 刻みネギ
- 少々
- 茅乃舎のだしの素
- 1袋
- 味噌
- 約大さじ2
- 水
- 約600c c
作り方
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- 1
- さつまいもは、よく洗い、ヘタを取り、約5ミリの輪切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
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- 2
- 鍋に水と茅乃舎のだしの素とさつまいもとしめじを入れて、中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら、弱火にして、約10分間火が通るまで煮る。
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- 3
- 全部の火が通ったら、火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。味噌が溶けたら、弱火で混ぜながら、約2分間煮て、器に盛り付けて、刻みネギを盛り付けて出来上がりです。