市販のラーメン ひき肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のラーメンに一工夫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の味噌ラーメン
2人前×2袋
ラーメン規定の量
豚のひき肉
180g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
岩塩
2振り
冷凍刻みネギ
適宜
しょうがチューブ
適宜

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、規定時間麺を茹でる
  2. 2
    付属のスープを溶かす用の湯を規定分量沸かしておく
  3. 3
    ごま油でひき肉を炒めて、岩塩を振る
  4. 4
    もやしを投入して炒める
  5. 5
    1つ余る付属のラーメンスープを肉もやしにかけ、麺の茹で汁をおたま1杯分投入する
  6. 6
    そのまま1分ほど炒め合わせる
  7. 7
    丼にスープと熱湯を入れ溶かす
  8. 8
    湯ぎりした麺を入れる
  9. 9
    肉もやしを上に載せて完成
    最後に冷凍刻みネギとしょうがを、お好みの量トッピング

おいしくなるコツ

付属のスープの素でひき肉に味をつけること

きっかけ

麺葉1人あたり1.3倍の量でボリュームあり

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 13:38
ごちそうさまでした
ぺっころり
2024/02/29 08:15
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする