材料(3人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 2人前×2袋
- 水
- ラーメン規定の量
- 豚のひき肉
- 180g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
- 冷凍刻みネギ
- 適宜
- しょうがチューブ
- 適宜
作り方
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- 1
- 湯を沸かし、規定時間麺を茹でる
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- 2
- 付属のスープを溶かす用の湯を規定分量沸かしておく
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- 3
- ごま油でひき肉を炒めて、岩塩を振る
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- 4
- もやしを投入して炒める
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- 5
- 1つ余る付属のラーメンスープを肉もやしにかけ、麺の茹で汁をおたま1杯分投入する
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- 6
- そのまま1分ほど炒め合わせる
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- 7
- 丼にスープと熱湯を入れ溶かす
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- 8
- 湯ぎりした麺を入れる
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- 9
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- 肉もやしを上に載せて完成
最後に冷凍刻みネギとしょうがを、お好みの量トッピング
おいしくなるコツ
付属のスープの素でひき肉に味をつけること
きっかけ
麺葉1人あたり1.3倍の量でボリュームあり