材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 大葉
- 5枚
- ツナ缶
- 1個
- プチトマト
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗を半分に切って耐熱ボウルへ
-
- 2
- 鶏がらスープの素をかけてラップをし、3分レンチン
-
- 3
- 水気を切って、ツナ缶を油ごと投入
-
- 4
- みじん切りした大葉を投入
-
- 5
- 青じそドレッシングとすりごまをかける
-
- 6
-
- 和えたら皿に盛り、切ったプチトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
豆苗をレンチンすること
きっかけ
ツナ缶の油を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません