アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
大葉でさっぱり

材料(3人分)

豆苗
1袋
大葉
5枚
ツナ缶
1個
プチトマト
3個
鶏がらスープの素
大さじ半分
青じそドレッシング
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    鶏がらスープの素をかけてラップをし、3分レンチン
  3. 3
    水気を切って、ツナ缶を油ごと投入
  4. 4
    みじん切りした大葉を投入
  5. 5
    青じそドレッシングとすりごまをかける
  6. 6
    和えたら皿に盛り、切ったプチトマトを添えて完成

おいしくなるコツ

豆苗をレンチンすること

きっかけ

ツナ缶の油を活用

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする