材料(2人分)
- かぼちゃ
- 約20g
- 水
- 約600c c
- 刻みネギ
- 少々
- 茅乃舎のだしの素
- 一袋
- 白味噌
- 約大さじ2
- しめじ
- 約4分の1ふさ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしのもと、かぼちゃ、しめじを入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、よく溶かし、味噌が溶けたら、弱火で一煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛り付けて、刻みネギを入れて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません