アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にかぼちゃの味噌汁ができます。

材料(2人分)

かぼちゃ
約20g
約600c c
刻みネギ
少々
茅乃舎のだしの素
一袋
白味噌
約大さじ2
しめじ
約4分の1ふさ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて、茅乃舎のだしのもと、かぼちゃ、しめじを入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    全部の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、よく溶かし、味噌が溶けたら、弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り付けて、刻みネギを入れて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする