材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 大半分
- しいたけ
- 3個
- 日本酒
- 150cc
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 100cc
- 水
- 150cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ5
- すりごま
- 大さじ2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで、切った玉ねぎとしいたけを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら皿にあける
-
- 3
- 同じフライパンで切った肉を1枚ずつ投入して、炒める
-
- 4
- 野菜を戻す
-
- 5
- 醤油、みりん、日本酒、水、だしの素、グラニュー糖を混ぜたものを入れる
-
- 6
- 5分ほど煮込む
-
- 7
- 皿に盛り付け、すりごまをかける
-
- 8
-
- 生卵につけながらいただく
おいしくなるコツ
グラニュー糖多め
きっかけ
鍋だと暑いので