アボカド天ぷらとイクラそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

そうめん
1人分
アボカド
2、3切れ
刻みネギ
少々
茗荷
1本
イクラ
小さじ1
片栗粉
約大さじ1
そうめんつゆ(そのまま使うタイプ)
約150 c c
沸騰したお湯
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの厚さに切る。茗荷は細切りにする。
  2. 2
    1のアボカドに片栗粉をまぶして、約180度の温度で、カラッと揚げて、油を切る。
  3. 3
    鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、中火で約2分間茹で、茹で上がったら、冷水で冷やす。
  4. 4
    器に、3のそうめんを入れて、イクラ、刻みネギ、茗荷、アボカド天ぷらを入れて、最後にそうめんつゆを注ぎ、できあがりです。

きっかけ

いつものそうめんをアレンジしました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアボカドいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする