アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ビールやワインのおつまみにも合います。

材料(2人分)

キャベツ
約100g
アンチョビフィレ缶詰
2分の1缶(約25g)
オリーブオイル
少々
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。アンチョビフィレは缶詰から出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1のキャベツとアンチョビフィレ、白ワインを入れて、中火で炒める。
  3. 3
    全部の火が通ったら、醤油を入れて、弱火で炒めて、塩塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする