材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ◯塩
- ふたつまみ
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯生姜チューブ
- 2cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭に◯を揉み込んで10分ほど置いておく
-
- 2
- 鮭の水気を拭き取って、片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで火が通るまで揚げ焼きにする
-
- 3
- 鮭がこんがり揚がったら混ぜ合わせた★にサッと浸して出来上がり!
(お好みでタルタルソースやマヨネーズと一緒にどうぞ)
おいしくなるコツ
鮭に塩味がついているものを使用する場合はお醤油は少なめがオススメです。
きっかけ
お魚で南蛮が食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません