おつまみにぴったりのシナチクとチャーシュー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ビールのおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

シナチク
約10g
チャーシュー
約10g
胡麻油
少々
ラー油
少々
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れて、チャーシューを弱火で炒める。チャーシューの焦げ目がついたら、シナチクを入れて、さらに炒める。
  2. 2
    最後に、1に醤油とラー油を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする